Звездный шеф-повар La Réserve Paris раскрывает кулинарные секреты | FREE ТАЙМ Екатеринбург

Звездный шеф-повар La Réserve Paris раскрывает кулинарные секреты

Поделиться:

На протяжении всей карьеры Жером Банктель совершенствовал свое мастерство повара и погружался со всей присущей ему страстью и дисциплиной в традиционную французскую кухню. Он работал в известных ресторанах и набирался опыта у величайших шеф-поваров страны.

Благодаря бескомпромиссности в выборе продуктов и кропотливой работе ресторан Le Gabriel в La Réserve Paris — Hotel and Spa, который он возглавляет с момента его основания в 2015 году, через год был удостоен двух звезд «Мишлен» и стал одним из лучших ресторанов на парижской гастрономической карте.

Банановый крамбл с шоколадным соусом 

Рецепт от шеф-повара ресторана Le Gabriel 2*Мишлен в отеле

La Réserve Paris – Hotel and Spa Жерома Банктеля (Jérôme Banctel)

Ингредиенты:

Бананы – 5 шт.

Лайм – 1 шт.

Мягкое сливочное масло – 100 г

Коричневый сахар – 100 г

Миндальная мука – 100 г

65% горький шоколад – 150 г

Сливки – 150 мл

Щепотка красного острого перца

Приготовление:

  1. Нарезать 4 банана на ломтики
  2. Сбрызнуть их соком из лайма
  3. Посыпать цедрой лайма
  4. Разрезать пятый банан на две части по длине
  5. Смешать масло, 80 г коричневого сахара и миндальную муку до образования крошки (комкообразного состояния)
  6. Разложить банановые ломтики на дно формы для выпечки и равномерно покрыть их песочной крошкой
  7. Добавить сверху 2 длинные банановые полоски
  8. Посыпать оставшимся сахаром
  9. Запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов

Шоколадный соус

  1. Разогреть сливки, 75 мл воды и красный острый перец
  2. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать.
  3. Подавать вместе с готовым крамблом.

 

О LA RÉSERVE PARIS 

 

Скрытый от посторонних глаз, отель  расположился в фешенебельном квартале французской столицы по соседству с Елисейскими полями и улицей ФобурСент-Оноре.  Дизайн отеля и 40 элегантных сьютов разработан Жаком Гарсия с отсылкой к османовскому стилю. Повсюду в отеле ощущается особый вкус к жизни: утонченностью и умиротворенностью пронизаны библиотека герцога де Морни, бывшего владельца особняка, где по вечерам пианист играет джаз, сигарный салон, номера высших категорий со специальными винными шкафами и два ресторана, один из которых удостоен 2-х звезд «Мишлен» – Le Gabriel и второй – более демократичный, но с изысканной экзотической кухней – La Pagode de Cos. И, конечно же, спа-центр – исключительное место, неподвластное внешней суете. Три спа-кабинета, отведенные специально для процедур Nescens, фитнес-центр и хаммам расположены вокруг крытого бассейна длиной 16 м – такие особенности для Парижа редкость.

lareserve-paris.com