На протяжении всей карьеры Жером Банктель совершенствовал свое мастерство повара и погружался со всей присущей ему страстью и дисциплиной в традиционную французскую кухню. Он работал в известных ресторанах и набирался опыта у величайших шеф-поваров страны.
Благодаря бескомпромиссности в выборе продуктов и кропотливой работе ресторан Le Gabriel в La Réserve Paris — Hotel and Spa, который он возглавляет с момента его основания в 2015 году, через год был удостоен двух звезд «Мишлен» и стал одним из лучших ресторанов на парижской гастрономической карте.
Банановый крамбл с шоколадным соусом
Рецепт от шеф-повара ресторана Le Gabriel 2*Мишлен в отеле
La Réserve Paris – Hotel and Spa Жерома Банктеля (Jérôme Banctel)
Ингредиенты:
Бананы – 5 шт.
Лайм – 1 шт.
Мягкое сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 100 г
Миндальная мука – 100 г
65% горький шоколад – 150 г
Сливки – 150 мл
Щепотка красного острого перца
Приготовление:
- Нарезать 4 банана на ломтики
- Сбрызнуть их соком из лайма
- Посыпать цедрой лайма
- Разрезать пятый банан на две части по длине
- Смешать масло, 80 г коричневого сахара и миндальную муку до образования крошки (комкообразного состояния)
- Разложить банановые ломтики на дно формы для выпечки и равномерно покрыть их песочной крошкой
- Добавить сверху 2 длинные банановые полоски
- Посыпать оставшимся сахаром
- Запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 170 градусов
Шоколадный соус
- Разогреть сливки, 75 мл воды и красный острый перец
- Снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать.
- Подавать вместе с готовым крамблом.
О LA RÉSERVE PARIS
Скрытый от посторонних глаз, отель расположился в фешенебельном квартале французской столицы по соседству с Елисейскими полями и улицей Фобур—Сент-Оноре. Дизайн отеля и 40 элегантных сьютов разработан Жаком Гарсия с отсылкой к османовскому стилю. Повсюду в отеле ощущается особый вкус к жизни: утонченностью и умиротворенностью пронизаны библиотека герцога де Морни, бывшего владельца особняка, где по вечерам пианист играет джаз, сигарный салон, номера высших категорий со специальными винными шкафами и два ресторана, один из которых удостоен 2-х звезд «Мишлен» – Le Gabriel и второй – более демократичный, но с изысканной экзотической кухней – La Pagode de Cos. И, конечно же, спа-центр – исключительное место, неподвластное внешней суете. Три спа-кабинета, отведенные специально для процедур Nescens, фитнес-центр и хаммам расположены вокруг крытого бассейна длиной 16 м – такие особенности для Парижа редкость.