Рецепты Nespresso для блендов коллекции Gifts of the Forest | FREE ТАЙМ Екатеринбург

Рецепты Nespresso для блендов коллекции Gifts of the Forest

Поделиться:

Изысканные кофейные рецепты на основе блендов рождественской коллекции «Дары лесов Амазонии». Каждый рецепт был разработан Nespresso с учетом уникальных особенностей блендов.

WOODLAND CAPPUCCINO

Ингредиенты:

  • 10 г каштанового крема
  • 100 мл молока 1,5% жирности
  • 5 г стружки жареного миндаля
  • 1x лавровый лист

Аксессуары:

  • Стакан View Cappuccino
  • Капучинатор Nespresso Barista

Способ приготовления:

  1. Налейте 100 мл. молока 1,5% жирности в устройство Smart Barista. Закройте крышку, выберите на приборе рецепт «Капучино» и нажмите кнопку пуска.
  2. Выложите 10 г каштанового крема на дно бокала для капучино View Cappuccino и залейте его молочной пеной.
  3. Приготовьте сверху эспрессо Forest Almond (40 мл).
  4. Добавьте стружку обжаренного миндаля в молочную пену и сверху положите лавровый лист.

Чтобы получить 1 кг КАШТАНОВОГО КРЕМА, понадобится 500 г каштанов, 320 сахарного песка, стручок ванили. Вскипятить воду с сахаром и стручком ванили, разорванном пополам. Воду наливать из расчета “слегка прикрыть” каштаны. Добавить последние в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Слить воду, очистить каштаны. Смять в пюре овощерезкой или блендером.

FOREST SPRITZ

Ингредиенты:

  • 4 кубика льда (30 г каждый)
  • 10 мл сиропа сахарного тростника
  • 1x лавровый лист
  • 120 мл газированной воды
  • 2 веточки лемонграсса
  • Лесные ягоды для украшения.

Аксессуары:

  • Стакан Reveal Cold Recipe Glass
  • Ситечко для коктейлей

Способ приготовления:

  1. Положите 3 г свежего лемонграсса в небольшую чашку и сверху приготовьте эспрессо (40 мл) Forest Fruit. Дайте настояться 3 мин.
  2. Положите 4 кубика льда в бокал, влейте 10мл сиропа сахарного тростника, добавьте 120 мл газированной воды, перемешайте и положите лавровый лист.
  3. Вылейте кофе через ситечко (strainer) из маленькой чашки в бокал

Украсьте шпажкой со свежими ягодами и веточкой лемонграсса.

THE FORAGER

Ингредиенты:

  • 5 мл кленового сиропа
  • 250 мл сливок
  • 5 г порошка грибов чага
  • 50 мл кипятка.
  • 1 г укропа
  • 1x шампиньон или каштан

Аксессуары:

  • View Lungo Cup
  • Сифон для взбитых сливок
  • Капсула для кремера

Способ приготовления:

  1. Насыпьте 5 г порошка грибов чага в сифон для взбитых сливок и смешайте его с 50 мл кипятка. После смешивания дайте ему настояться 10 мин.
  2. Добавьте 250 мл сливок и взбейте с помощью сифона.
  3. Налейте 5 мл кленового сиропа в чашку View Lungo.
  4. Добавьте эспрессо Forest Black (40 мл).
  5. Выложите сверху кофе взбитые сливки. Украсьте шампиньоном или каштаном и посыпьте его свежим укропом.

Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso.