Изысканные кофейные рецепты на основе блендов рождественской коллекции «Дары лесов Амазонии». Каждый рецепт был разработан Nespresso с учетом уникальных особенностей блендов.
WOODLAND CAPPUCCINO
Ингредиенты:
- 10 г каштанового крема
- 100 мл молока 1,5% жирности
- 5 г стружки жареного миндаля
- 1x лавровый лист
Аксессуары:
- Стакан View Cappuccino
- Капучинатор Nespresso Barista
Способ приготовления:
- Налейте 100 мл. молока 1,5% жирности в устройство Smart Barista. Закройте крышку, выберите на приборе рецепт «Капучино» и нажмите кнопку пуска.
- Выложите 10 г каштанового крема на дно бокала для капучино View Cappuccino и залейте его молочной пеной.
- Приготовьте сверху эспрессо Forest Almond (40 мл).
- Добавьте стружку обжаренного миндаля в молочную пену и сверху положите лавровый лист.
Чтобы получить 1 кг КАШТАНОВОГО КРЕМА, понадобится 500 г каштанов, 320 сахарного песка, стручок ванили. Вскипятить воду с сахаром и стручком ванили, разорванном пополам. Воду наливать из расчета “слегка прикрыть” каштаны. Добавить последние в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Слить воду, очистить каштаны. Смять в пюре овощерезкой или блендером.
FOREST SPRITZ
Ингредиенты:
- 4 кубика льда (30 г каждый)
- 10 мл сиропа сахарного тростника
- 1x лавровый лист
- 120 мл газированной воды
- 2 веточки лемонграсса
- Лесные ягоды для украшения.
Аксессуары:
- Стакан Reveal Cold Recipe Glass
- Ситечко для коктейлей
Способ приготовления:
- Положите 3 г свежего лемонграсса в небольшую чашку и сверху приготовьте эспрессо (40 мл) Forest Fruit. Дайте настояться 3 мин.
- Положите 4 кубика льда в бокал, влейте 10мл сиропа сахарного тростника, добавьте 120 мл газированной воды, перемешайте и положите лавровый лист.
- Вылейте кофе через ситечко (strainer) из маленькой чашки в бокал
Украсьте шпажкой со свежими ягодами и веточкой лемонграсса.
THE FORAGER
Ингредиенты:
- 5 мл кленового сиропа
- 250 мл сливок
- 5 г порошка грибов чага
- 50 мл кипятка.
- 1 г укропа
- 1x шампиньон или каштан
Аксессуары:
- View Lungo Cup
- Сифон для взбитых сливок
- Капсула для кремера
Способ приготовления:
- Насыпьте 5 г порошка грибов чага в сифон для взбитых сливок и смешайте его с 50 мл кипятка. После смешивания дайте ему настояться 10 мин.
- Добавьте 250 мл сливок и взбейте с помощью сифона.
- Налейте 5 мл кленового сиропа в чашку View Lungo.
- Добавьте эспрессо Forest Black (40 мл).
- Выложите сверху кофе взбитые сливки. Украсьте шампиньоном или каштаном и посыпьте его свежим укропом.
Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso.