Пока многие страны все еще остаются закрытыми для российских туристов, ведущие отели мира стараются не терять контакт с аудиторией, предлагая, например, виртуальные путешествия по своему городу или региону. Один из самых известных отелей Черногории Regent Porto Montenegro приглашает всех желающих принять участие в кулинарной онлайн-академии «Сидим дома – готовим с Regent» и попробовать самим приготовить фирменные блюда от ресторана Murano, главного ресторана отеля и самого «гастрономического» места яхтенной марины Porto Montenegro, где находится этот отель. «Пока мы все еще ждем гостей из России, мы хотим передать им частицу Черногории через наши простые, но такие вкусные блюда», — говорит Желько Кнезович, руководитель банкетной службы Regent Porto Montenegro и автор большинства блюд в меню Murano.
Жареные кальмары с помидорами черри и вустерским соусом (на 4 чел.)
Ингредиенты для приготовления кальмара и соуса
- Кальмары 800 гр
- Помидоры черри 400 гр
- Чеснок 20 гр
- Тимьян 20 гр
- Мед 20 гр
- Вустерский соус 20 мл
- Сыр рикотта 80 гр
- Молодой лук 50 гр
- Соль
Ингредиенты для гарнира
- Картофель 400 гр
- Петрушка (со стебельками) 30 гр
- Яйцо (желток) 1 шт.
- Мука 50 гр
- Соль
- Перец
Приготовление гарнира
Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Добавить яичный желток и муку, перемешать и слепить из полученной массы небольшие шарики. Сделать из шариков плоские оладьи и обжаривать на сковороде в большом количестве масла на средней температуре (160°C). Когда картофельные оладьи обжарятся с двух сторон до золотистой
корочки, выньте их. Вместо картофеля можно также использовать кабачок.
Приготовление кальмара и соуса
Положите нарезанные кальмары в предварительно разогретую сковороду; быстро, но сильно обжарьте, достаньте из сковороды и отложите. Мелко порежьте помидоры черри и добавьте соль, мед и мелко нарезанный тимьян. Перемешайте, выложите в ту же сковороду, где готовились кальмары, и жарьте 10 мин. Затем добавьте вустерский соус, мелко нарезанный лук и под конец – сливочное масло.
Подача
Сперва выложите на тарелку картофельные оладьи, затем положите кальмары, а сверху – немного рикотты.
Regent Porto Montenegro – элегантный пятизвездочный отель на 175 номеров, расположенный всего в 10 мин. езды от международного аэропорта г. Тиват, на берегу Которского залива, который считается самым живописным регионом Черногории. Отель был открыт в конце 2014 г. и с тех пор пользуется заслуженной популярностью у российских гостей. Отдых в отеле Regent доступен круглый год; конец лета или начало осени – идеальное время, чтобы посетить эту страну и насладиться настоящим бархатным сезоном на Адриатике. К услугам гостей – огромные открытые панорамные бассейны для взрослых и детей, прекрасный спа-центр с большим выбором процедур, открытые спортивные площадки и корты и богатые возможности для яхтинга и занятий водными видами спорта. Отель расположен прямо на набережной, вдоль которой вытянулись аркады брендовых бутиков, многочисленные кафе и рестораны, а буквально в двух шагах от отеля находится очень известный в Черногории яхт-клуб Porto Montenegro, Музей морского наследия и настоящая подводная лодка, которую можно посетить с экскурсией на русском языке.