Флагманский ресторан PLOV PROJECT в цифрах и фактах | FREE ТАЙМ Екатеринбург
альтернативнаянадпись

Флагманский ресторан PLOV PROJECT в цифрах и фактах

Поделиться:

В ноябре в Екатеринбурге открылся флагманский ресторан сети PLOV PROJECT. Проект реализован компанией People4people, которая представлена в Екатеринбурге ресторанами Plov Project (в «Гринвиче» и «Пассаже»), «Счастье», а также рестораном-маркетом еды «Ланч Бранч». В Екатеринбурге это первый ресторан сети, расположенный вне торгового центра.

  • Еще недавно сеть позиционировала заведения PLOV PROJECT, как чайхану. Новый ресторан уходит от этого термина, меняя не только название, но и расширяя меню. В ресторане на Ленина, помимо восточной, представлена европейская кухня. В меню порядка 130 позиций, не считая сезонных предложений. Винная карта дополнена органическими и БИО-динамическими винами. Впервые в городе гостям предложат ORGANIC-чаи.
  • Слово «PLOV» в компании рассматривают не только как название традиционного узбекского блюда, а переводят, как составляющую двух слов: «People & love» («люди и любовь»).
  • Главная концепция компании заключена в его названии — People4people (люди для людей). Каждый из 150 сотрудников ресторана несет персональную ответственность за то, чтобы гость был счастлив. На столах – таблички с именами официантов, гости могут познакомиться с поварами, готовящими для них и увидеть лично процесс приготовления на открытой кухне.
  • Интерьер выполнен по мотивам произведений Льюиса Кэрролла. Помещение ресторана зонировано на отдельные пространства. ВИП-зона «Зазеркалье» на 20 персон, 4 «луковицы» — беседки, расположенные по центру зала, выгороженный подиум с видом на центр города, кальян-бар с диванами-качелями. У входа со стороны проспекта Ленина посетителей встречает провалившаяся в нору Алиса, а стол с декорациями и креслом-кроликом – отсылка к сцене безумного чаепития в «Алисе в Стране чудес». Отдельная игровая комната предусмотрена для детей.
  • Идея интерьера принадлежит владельцу компании Евгению Непомилуеву, дизайн Григория Заславского, мебель и все элементы выполнены по индивидуальному заказу. Стоит отметить, что строители бережно отнеслись к историческим интерьерам памятника архитектуры, которым является помещение бывшей типографии «Дом печати». После реставрации стены и потолок сохранили первозданный вид.
  • Площадь помещения – около 1000 кв.м.
  • Количество посадочных мест 250.
  • Средний чек 700 рублей.
  • Три входа в заведение: с проспекта Ленина, через «ресторанную улицу» на углу Ленина и Тургенева и со двора по улице Тургенева через шлагбаум, где гости могут бесплатно припарковать свой автомобиль.
  • Открытая 50-ти метровая кухня, пожалуй, сама большая в городе. Здесь же расположен уникальный дизайнерский тандыр, с мозаичной зеркальной поверхностью.
  • «Мясная станция» — открытая зона гриля, где установлено уникальное оборудование: гриль, печь и казан. Блюда готовятся на дровах и углях: запекаются, томятся в печи, коптятся.
  • В планах компании расширение присутствия в городе и открытие принципиально новых по концепции заведений.

Ленина, 49

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *