Юбилейный Х Фестиваль барбекю пройдет 19-20 июня в Екатеринбурге. | FREE ТАЙМ Екатеринбург

Юбилейный Х Фестиваль барбекю пройдет 19-20 июня в Екатеринбурге.

Поделиться:

Юбилейный 10-й Фестиваль барбекю, перенесенный с прошлого года, состоится в 2021 году в офф-лайн формате. Первый из заявленных крупных летних фестивалей в Екатеринбурге пройдет на открытой площадке исторического сквера в течении двух дней 19 и 20 июня при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.

По традиции центральным событием фестиваля станут чемпионаты по приготовлению барбекю среди профессионалов (профессиональных поваров), юниоров (студентов специальных учебных заведений) и любителей (обычных людей, которые хотят продемонстрировать свои умения работы с грилем).

Судейскую коллегию в 2021 году возглавит Аркадий Пономарев (Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, судья категории B Всемирной Ассоциации обществ шеф-поваров WACS). Судьями так же будут Ирина Капралова, Любовь Путяшева, Ружена Воробьева, Олег Пономарев.

Приглашенным судьей станет один из лучших мясных шефов России Эдуард Погосов (Ростов-на-Дону). Более четырёх лет работал в Москве, два из них готовил и набирался опыта у известнейшего французского шеф-повара и ресторатора Эрика Ле Прово в ресторане Carre Blanc. Приглашённый шеф «Адской кухни» с Константином Ивлевым. Эдуард знает о мясе все и даже больше.

На фестивале пройдет конкурс «Эстафета официантов» на звание «Лучший официант Екатеринбурга», направленный на повышение престижа профессии официанта и профессионального мастерства, развитие творческого подхода к работе и популяризации высоких стандартов сервиса на предприятиях общественного питания Екатеринбурга.

Жюри оценивает технику официанта, т. е. «железные правила» сервиса, которые нужно на 100% выполнять в любых условиях: скорость работы, радушие и безопасность своих действий.

Соревнования обещают быть по-настоящему жаркими!

Организаторы фестиваля приготовили двухдневную образовательную программу:

— мастер-классы от производителей оборудования, поставщиков продуктов и приглашенных специалистов из Москвы и Ростова-на-Дону для профессиональных поваров и технологов пищевых производств;

— мастер-классы от лучших шеф-поваров для всех желающих.

Расписание мастер-классов можно уточнить по ссылке https://www.bbqworldfest.com

Гостей и участников фестиваля традиционно будет радовать БАРБЕКЮ ПАРК – огромный гриль-маркет под открытым небом, где самые популярные рестораны города представят разнообразные блюда:

Grott Brewery Bar (брутальное гриль меню – еда настоящих викингов), Grill Маркет «Точно Сочно» (Точно!БРОДы, сырный Бро – сочная еда, приготовленная на гриле), The Optimist (отличные стейки для настоящих мужчин – стейки сухой выдержки , а так же брискет и стейк из Черноморского калкана (камбалы)), Югославия Гриль (настоящая плескавица с Балканского полуострова), Стейк-Хаус (брискет, стейки, сэндвичи с пастрами и традиционные Екатеринбургеры), Пан Сметан (фирменные чешские колбасы и ребра на гриле), Si (пицца, паста, паэлья с морепродуктами на огромной сковороде), Хмели Сунели (хинкали и хачапури из печи, традиционное мясо на мангале и баран на вертеле), Кусто (рыба-гриль, кальмары-фри, креветки, устрицы), BUKOWSKI grill (стейки и бургеры на барбекю), Мангал бар Lamadjo (барашек на вертеле, тандыр, шашлык и люля-кебаб из барашка).

Маленьких гостей фестиваля будет развлекать детский парк от СТС: лаунж-зона, настольный теннис, развлекательная программа со множеством подарков, кинотеатр под открытым небом с любимыми мультфильмами.

Всем гостям фестиваля будет интересны автосалон от Subaru, «Сырная улица» с фермерскими продуктами, зона «Кухни народов мира», событийно-презентационная площадка Центра развития туризма Свердловской области «Отдыхай дома! Открывай Урал!».

Чтобы обойти весь фестиваль, обязательно оформите «Паспорт путешественника». Соберите все печати в паспорт и участвуйте в конкурсах. Главный приз – гриль от WEBER.

Фестиваль барбекю проводится с 2010 года при поддержке Правительства Свердловской области и Администраций города Екатеринбурга. В 2019 году за два дня – 8 и 9 июня – Фестиваль барбекю посетило около 100 тысяч горожан и гостей города.

В 2021 году Фестиваль Барбекю пройдет с соблюдением всех с санитарно-эпидемиологических требований, обеспечивающих предупреждение возникновения и распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).