Внутренний туризм с приставкой Гастро | FREE ТАЙМ Екатеринбург

Внутренний туризм с приставкой Гастро

Поделиться:

Город Миасс в Челябинской области и в 240 км от Екатеринбурга известен жителям нашей области, да и всей России, летом — своим озером Тургояк (самым чистым озером России после Байкала), а зимой — горнолыжным комплексом Солнечная долина. Оказалось, что это не все. Ребята из компании «Революция вкуса» отрыли гастрономическую сторону города Миасс.

Под управлением «Революции вкуса» находится несколько проектов, к которым в туризме добавляют приставку гастро. И вполне заслужено.

Первый проект — сыроварня «Известнáя».  В этом году сыроварня отметила свое пятилетие, что уже достижение. «Самоотверженный труд, бескомпромиссная честность и высочайшее качество», так сказано в идеологии компании. Это позволило сыроварне «Известнáя» несколько раз становиться лучшей в нашей стране с сырами «Барбудос», «Буттеркезе», «Моншер» и пр. из коровьего и козьего молока. Вам проведут сырную дегустацию с настоящим сырным сомелье от молодого до выдержанного сыра с фактами и интересными особенностамя сыроварения. Если повезет и вы сможете попасть на экскурсию на ферму, то вы покормите козочек, коров и увидите ту часть производства сыра, которую можно показывать без риска навредить созреванию продукта. Ведь сам процесс созревания сыра на столько деликатен, что даже легкое вмешательство посторонних запахов может повлиять на качество. А ребята из сыроварни «Известнáя» так рисковать не могут, да и не хотят.

Второй проект — «Миасский гастрономический цех №1» или ресторан в банке. Производство премиальных и гастрономических консервов, где рецепт разрабатывает шеф-повар и несет за вкус полную ответственность. Линейку ребята сделали «от А до Я» в прямом смысле этого слова. Б – борщ или болоньезе, Г – гуляш, Л – лосось, М – мраморная и т.д. Качество «алфавита» уже оценили жители столицы -гастроконсрвы можно встретить в ГУМе, а также в глемпингах по России.

Третий проект — «Гастроном дом 13».  Новая концепция фирменного заведения объединяет в себе ресторан и продуктовый бутик с небольшой площадью помещения, но большим ассортиментом по-настоящему ценных и вкусных продуктов. Обо всех продуктах можно не только узнать подробнее у сомелье, но и попробовать перед покупкой.  На маленькой, открытой кухне ресторана трудится шеф-повар Дмитрий Командовский. Он с командой вариативно и креативно использует локальные продукты, ингредиенты собственного производства и современные кулинарные техники. Это несомненный жирный плюс к уникальному и, конечно, гастрономическому опыту всех сюда входящих.

Ребята из «Революции вкуса» действительно делают что-то революционное — делают так искренне и где-то даже самоотверженно. Каждый день работают над реальным импортозамещением, над наполненным внутренним туризмом, над правом любого жителя нашей страны на качественные, вкусные продукты с гордым штампом «Сделано в России» и «Сделано на Урале».