Вкусные и полезные ингредиенты косметики: кокос и орех макадамия | FREE ТАЙМ Екатеринбург

Вкусные и полезные ингредиенты косметики: кокос и орех макадамия

Поделиться:

Кокос и орех макадамия — это ценные ингредиенты, которые встречаются в составах многих косметических средств. За счет их полезных свойств эти компоненты являются важной составляющей кремов для увлажнения и омоложения кожи. Разберемся вместе с экспертами: чем полезны кокос и орех макадамия и в каких кремах их можно найти.

Об истории ингредиентов и их полезных свойствах с Марией Блиновой, врачом-дерматологом, косметологом, экспертом аппаратных и инъекционных методик, специалистом клиники «Ritz Medical».

Кокос

В XIII веке Марко Поло начал совершать свои знаменитые путешествия в Азию. Во время одной из поездок он увидел кокосовые орехи, которые из-за трех отверстий у основания напомнили ему мордочку обезьяны.

От этого и пошло название экзотического ореха «coco», что в переводе с португальского означает «обезьяна». Кокос широко используется в пищевой, медицинской и косметической промышленностях.

Полезные свойства кокоса очень велики: в нем содержится огромное количество витаминов и минералов — калий, кальций, фосфор, натрий, железо, витамины группы В, витамин А и С, белки, углеводы, натуральный сахар, органические кислоты, жирное масло

Орех макадамия

Растение впервые было описано австралийским ботаником Фердинандом фон Мюллером, который назвал его в честь своего друга химика Джона Макадама. Орех макадамия богат витаминами, минералами и питательными веществами, является одним из самых популярных орехов в мире. Это незаменимый продукт в различных областях жизни.

О косметических средствах с Валерией Казарян, врачом-дерматовенерологом, врачом-косметологом, тренером-косметологом EGIA Biocare System.

Кокос — прекрасный ингредиент, который способствует упругости и эластичности кожи, а также ее ровному тону.

За счет большого содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот он способствует усилению синтеза гиалуроновой кислоты и коллагена в коже, а также ускоренной регенерации клеток эпидермиса.

Существует единственный нюанс, который стоит принимать во внимание при использовании косметики, содержащей в составе экстракт кокоса или кокосовое масло — текстуры средств подобного рода являются плотными и зачастую не подходят жирной и комбинированной коже.

 

 

Орех макадамия также оказывает положительное влияние на зрелую, обезвоженную, увядающую кожу. Он укрепляет сосудистую стенку, поддерживает липидную мантию и способствует питанию самых глубоких слоев эпидермиса.

Косметические средства с кокосом

Académie Scientifique de Beauté, Крем-сливки для тела “Тропическая свежесть”

Обладает невероятной кремово-сливочной текстурой и утонченным, пьянящим тропическим ароматом. Эффективно увлажняет, питает и улучшает регенерацию. Кожа мгновенно приобретает гладкость, шелковистость и чувство комфорта.

Экстракт папайи — тропический фрукт, богатый витаминами и бета-каротином. Защищает клетки кожи от действия свободных радикалов, борется с возрастными изменениями кожи и, благодаря папаину, помогает освободиться от омертвевших клеток, придает естественное сияние и здоровый цвет.

Органическое масло ши – богатейший источник важнейших компонентов для кожи – насыщает клетки витаминами A, D, E, F и незаменимыми жирными кислотами.

 

EGIA Biocare system, Крем для век насыщенный с мультивитаминным комплексом

 

Крем предназначен для сухой увядающей, лишенной упругости кожи век.

 

Растительные масла, витамины, антиоксиданты и пептиды в его составе восстанавливают и укрепляют структуру кожи, устраняя признаки преждевременного старения.

Растительные и морские экстракты улучшают тонус и эластичность, способствуют разглаживанию морщин.

Регулярное использование крема способствует глубокому увлажнению, повышает плотность и упругость кожи, придавая нежной коже век здоровое сияние.

 

Косметические средства с орехом макадамия

EGIA Biocare system, Иммунокрем с пребиотиками

Крем имеет нежную текстуру, при соприкосновении с кожей быстро впитывается, не оставляя ощущения пленки. Активно воздействует на эпидермис, ускоряя процессы восстановления и обновления клеток, поддерживая и повышая иммунитет кожи.

Лактобионовая кислота способствует отшелушиванию и обновлению клеток. Обладает антиоксидантным действием и замечательной восстанавливающей и заживляющей активностью. Альфа-глюкановый олигосахарид является агентом, который защищает экосистему кожи.

Фитокомпозиция из гидролатов ромашки, липы и лаванды, натуральных масел макадамии и ши имеет выраженное регенерирующее действие, помогает увлажнить и освежить кожу, уменьшить воспалительные процессы и предупредить преждевременное старение.

Рекомендуется использовать для кожи всех типов, если она обезвожена, подвержена шелушению и сухости вследствие воздействия различных негативных факторов.

 

Académie Scientifique de Beauté, Крем №260 «Вечная молодость»

Тонкий невесомый сверкающий крем с тающей нежной и сенсорной текстурой, отлично впитывается, придает благородную матовость и моложавый ухоженный вид. Топ самых ценных активных ингредиентов в превосходном антивозрастном уходе за кожей.

Натуральное сокровище из алмазной пудры, алмазных пептидов, биомиметических пептидов с доказанной эффективностью, гиалуроновой кислоты, выскотехнологических увлажняющих агентов, направленных на восстановление, увлажнение и омоложение кожи.

Алмазная пудра — сферические частицы микронного размера с захваченным фотолюминесцентным алмазным сердечником отражают солнечный свет. При нанесении на кожу алмазные частицы отражают световые волны любой длины, интенсивный синий свет, при освещении УФ-лучами, оказывает защитное действие.