Василий Жуков. Люблю рисковать | FREE ТАЙМ Екатеринбург

Василий Жуков. Люблю рисковать

Российский актер Василий Жуков родился в Екатеринбурге. В 2018 году он переехал в Москву и успел принять участие во многих популярных кинопроектах, среди которых «Метод», «СашаТаня» и «Ильинский рубеж».

FT: Василий, сейчас ты находишься в активной фазе начала карьерного роста: за короткий промежуток времени тебе удалось сделать впечатляющий карьерный рывок. С чего начались твои первые шаги в другом городе?

– Не могу сказать, что все мне далось легко. Оказавшись в столице, я понял, что нужно активно действовать и работать. Я брался за все: снимался в массовках, принимал участие в короткометражных студенческих работах. Я понимал, что нужно просто начать сниматься, и неважно где. Нужно начать движение, а уже потом разбираться более детально что к чему и строить дальнейшие планы.

FT: Наверняка, оказавшись в большом городе, ты столкнулся с определенными трудностями?

– Конечно, были определенные бытовые трудности, с которыми сталкиваются многие, кто

приезжает в новый город. Нужно было решать проблему с жильем, разбираться с огромным подземным миром метро. Также нужно было решать вопрос с работой: я не знал в городе никого и не знал, с чего начать поиски работы.

FT: Часто ли тебе в жизни приходилось оказываться перед выбором? Что помогает тебе принимать верные решения?

– Каждый наш день начинается с выбора, и это нормально. Я уехал из города, в котором у меня было все: родители, друзья, дом, работа и условия для комфортной жизни. Я принял решение и отправился в полную неизвестность. Мне очень скучно находиться в зоне комфорта, люблю рисковать. Когда человек постоянно находится в одних и тех же условиях, жизнь перестает быть интересной. В такие моменты ты понимаешь, что не живешь, а просто проживаешь жизнь.

FT: Москва – это динамичный город, который требует постоянного движения. Как изменился образ твоей жизни в столице?

– Каждый мой день проходит в активном режиме: нужно куда-то бежать, кому-то звонить, договариваться, встречаться и т. д. В Екатеринбурге все было гораздо спокойнее, в столице все иначе. Здесь ты просто должен принять правила игры большого города и осознать, что невозможно стоять на месте.

FT: Как ты работаешь над реализацией своих планов, всегда ли удается доводить начатое до конца?

– Конечно! У меня есть список и определенный план дел. Я все планирую заранее, расставляю приоритеты, продумывая то, какое дело наиболее важное и с чего нужно начать. Если нет никаких внешних факторов, которые могут препятствовать, то я всегда довожу все планы до конца.

FT: Часто ли ты вспоминаешь период жизни, связанный с детством и годами, проведенными в Екатеринбурге?

– Ностальгия, конечно, бывает. Всплывают какие-то воспоминания, связанные с родным городом, с семьей, друзьями. Но сейчас вокруг меня столько всего происходит, столько новых впечатлений, мест, событий и людей, что просто не остается времени для того, чтобы сидеть и скучать.

FT: Есть ли у тебя место силы в родном городе?

– Одно время я жил в районе под названием Уктус. Там есть абсолютно потрясающая гора, откуда открывается необыкновенный вид на весь город. Кто хотя бы раз был там, видел горы и всю эту красоту своими глазами, тот поймет, о чем я говорю. Вечерами я любил проводить там свободное время. Просто сидел и смотрел на город, думал о своем. Сейчас, когда я прилетаю домой, обязательно заезжаю туда.

FT: Был ли такой момент в твоей жизни, когда хотелось все бросить и вернуться домой?

– Нет. Я никогда не жалел о принятом решении!

FT: Как близкие относятся к твоим успехам: радуются или завидуют?

– Мои родители и друзья, безусловно, радуются моим успехам. Они поддерживают меня во всем. Мы часто созваниваемся, и я рассказываю им обо всех новых проектах, планах. Думаю, что зависти нет, у них тоже все складывается отлично.

FT: На твой взгляд, чем Москва отличается от Екатеринбурга? И чего тебе не хватает в Москве?

– В Екатеринбурге для меня все свое, родное, и, на мой взгляд, люди здесь немного добрее. Сейчас мне не хватает спонтанных поездок с друзьями на природу. В Москве я постоянно занят работой.

FT: Не скучаешь по театральной сцене?

– На сцене своя энергетика, свои эмоции. Конечно, хотелось бы вернуться на сцену, но не в конкретный театр, а просто в определенный спектакль. Чтобы это было занятием для души. Возможно, позже, так и будет.

FT: Каким ты себя видишь через десять лет?

– Очень трудно сказать, слишком много планов. Поживем, увидим. Еще год назад я даже не думал о том, что буду сниматься в кино в Москве.

FT: В моменты грусти какой счастливый момент жизни ты вспоминаешь?

– Я очень позитивный человек, таких моментов практически не бывает.