«Святые Макаронники» - тут паста становится искусством, а ужин — священным ритуалом. | FREE ТАЙМ Екатеринбург

«Святые Макаронники» — тут паста становится искусством, а ужин — священным ритуалом.

Поделиться:

В Екатеринбурге открылся ресторан «Святые макаронники» — кусочек теплой и вкусной Италии.

В центре Екатеринбурга по старому адресу на Малышева 311к открылся семейный ресторан итальянской кухни «Святые Макаронники».  Ресторатор Ирина Орехова провела реконцепцию ресторана «Бюро находок» за пять месяцев. Дизайн-проект от бюро RIM VIII Григория Заславского полностью измелил интерьер создав новое пространство, в котором все закручено вокруг разных видов макарон – от люстр до десерта.

Стоимость реконцепции составила чуть более 40 миллионов рублей, но благодаря усилием единомышленников создано 21 новое рабочее место.

Почему такое необычное название — «Святые макаронники»?

Потому, что владельцы решили создать семейный ресторан, вдохновленный итальянской культурой, где «культ семьи» играет центральную роль. Почти треть населения Италии ежедневно собирается за обеденным столом с близкими, а дети там — предмет обожания. Поэтому в названии у ресторана акцент на «макаронниках» символизирует эту итальянскую семейную атмосферу, а за обожание детей отвечает большая и мягкая детская комната, в которой вечерами в будни, а в пятницу и в выходные в течении всего дня работают заботливые няни.

Слово «святые» добавлено не из религиозного контекста, а чтобы подчеркнуть стремление всей команды ресторана к высочайшему качеству используемых продуктов в макаронах, спагетти, ньокках, лингвини, казаречче, сделанных вручную. Команда свято верит, что теплота их рук влияет на качество блюд и напитков, создавая особую атмосферу для гостей и больших, и маленьких.

«Святые макаронники» предлагают оценить оригинальную кухню вместе с шеф-поваром Владимиром Худолеевым и шеф-барменом Александром Алабушевым.  Вот только нескорые из них.

Крудо из форели с коктейлем «Фойде». Форель, нарезанная тонкими слайсами, подается с соево-трюфельным соусом и коктейлем на основе кордиала из соцветий васильков, клубничного вермута и игристого вина.

Салат с крабом и коктейль «Онио». Листья Романо, брокколи, бланшированные и обжаренные с чили гарликом с коктейлем сауэр, на основе юдзу лимончелло и вермута на жареном чае.

Ньокки с белыми грибами и цыплёнком с коктейлем «Гармония». Нежные ньокки, приготовленные собственноручно из картофеля, сыра рикотта с белыми грибами в сливочном соусе и с бедром цыплёнка с коктейлем с кордиалом Пало Санто.

Десерт шоколадные ньокки с коктейлем «Алегрия». Крем на основе вареной сгущёнки и топленого молока, нежный бисквит с добавлением Бейлиса, вишневый соус и коктейль на основе пряного рома, тропического пюре и ликера крем брюле.

Мир итальянской кухни и теплоты семейных традиций в центре Екатеринбург в ресторне «Святые макаронники» уже оценил Почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино.