ПИР ПО-МАЛЬДИВСКИ ДЛЯ ГОСТЕЙ КУРОРТА MILAIDHOO ISLAND MALDIVES | FREE ТАЙМ Екатеринбург
альтернативнаянадпись

ПИР ПО-МАЛЬДИВСКИ ДЛЯ ГОСТЕЙ КУРОРТА MILAIDHOO ISLAND MALDIVES

Поделиться:

ПИР ПО-МАЛЬДИВСКИ ДЛЯ ГОСТЕЙ КУРОРТА MILAIDHOO ISLAND MALDIVES

Курорт Milaidhoo приглашает гостей на настоящий пир по-мальдивски: аутентичные островные блюда, вдохновленные традициями времен существования знаменитой «дороги специй», ждут своих ценителей в ресторане Ba’Theli by the Reef или в любом другом месте на острове.

«Малафаайи» — традиционное мальдивское застолье — это настоящее путешествие во времени. На языке Мальдивских островов д(х)ивехи «малафаайи» означает большое застолье вместе с семьей и близкими друзьями по особым случаям и датам. Обязательным атрибутом этого празднества являются особые деревянные блюда, вырезанные и покрытые лаком вручную — элемент культурного наследия архипелага.

Во время застолья подаются несколько небольших блюд — обязательно на банановых листьях и лакированной посуде. Вкусы — от пряного до сладкого. По традиции Малафаайи состоит из цыпленка карри по-мальдивски, кокосовых лепёшек, прозрачного рыбного бульона, копченого тунца под луковым соусом самбал, риса с омлетом с листьями моринги, жареного бифштекса с яйцом, а также рыбными закусками «бажийя» и «масроши».

 

Главным блюдом во время застолья является, несомненно, цыплёнок карри по-мальдивски. В ресторане Ba’Theli его готовят по особому рецепту, добавляя в рецепт местные подливы, островные специи и кокосовое молоко, таким образом создавая баланс вкусов. Рыбный бульон — это традиционное мальдивское блюдо, которое едят вместе с рисом или лепешками. Бульон готовится из свежего тунца с луком, листьями карри и пандана, а также с перцем чили. Копченый тунец — самое популярное лакомство в кухне архипелага, для приготовления которого используют свежий тертый кокос, нарезанный лук, сок лайма и мальдивский перец чили и подают с кокосовыми лепешками. Обычно его едят на завтрак, но оно обязательно готовится и для Малафаайи.

Гостей, решивших принять участие в «малафаайи», ждет множество самых разных вкусовых ощущений. Однако, отдельного упоминания заслуживает и сервировка — все угощения подаются на трех блюдах в форме традиционных лодок бат(х)ели, которые использовались мальдивцами ещё со времен дороги специй. Такая подача обусловлена тем, что Ba’theli by the Reef, построенный в виде этих традиционных лодок, — первый ресторан в мире, специализирующийся на симбиозе современной кухни Мальдив и традиционных вкусов, уходящих корнями вглубь времён. Гости получат полный спектр эмоций, ужиная под звёздным небом на «палубе» ресторана, на лодке или же внутри в хорошо проветриваемом помещении, откуда можно с комфортом любоваться на подводную жизнь сквозь стеклянный пол. По запросу традиционный ужин по-мальдивски могут сервировать в любом другом месте на курорте, например, на пляже или на вилле. Стоимость – от 350 USD для двоих.