Донна Оливия щедрая и гостеприимная хозяйка, и к новому сезону приготовила вкусное осеннее меню.
В новинках этого сезона:
Зеленый салат с рулетиками из цукини и Страчателлой
Осень — сезон богатого урожая и большого количества зелени и овощей. Зеленый салат из сочного микса подается с печеными перцем и баклажаном (баклажаны без кожуры), вялеными томатами и рулетиками из цукини с сыром Страчателла. Заправка – оливковое масло + зеленое масло.
Пицца с поркеттой и печеным картофелем
Осенний вариант питательной пиццы на сливочном соусе с поркеттой, которая производится в Донна Оливия, печеным картофелем и розмарином. Картофель — молодой, его предварительно (в мундире) запекают в дровяной печи под углями, тем самым он впитывает в себя аромат и вкус дровяной печи.
Поркетта – любимый всеми итальянцами рулет из свинины. Готовится из грудинки, чтобы мясо было нежным и мягким добавляется розмарин, чеснок, вино и прочая зелень, чем свинина хорошо пропитывается при запекании. В духовке она томится 3 часа при температуре 140 градусов.
Двойные равиоли с разварной индейкой и грибной икрой
Ну как же новое предложение для любимых гостей без пасты! Этой осенью Донна Оливия предложит гостям попробовать двойные равиоли: каждая начинка существует в конвертике сама по себе – разварная индейка (филе грудки) и грибная икра из шампиньонов и белых грибов. Вкус ярких начинок оттеняет нейтральный соус из сливочного масло и пары капелек зеленого масла.
Разварная говяжья грудинка
Цельным кусочком грудинка томится в соусе Демиглас в течение 5 часов при температуре 140 градусов, после чего мясо становится нежнейшим и тающим во рту. Подается говядина с пюре из картофеля и шпината, а также слегка припущенных овощей в сливочном масле: сладкий перец, карамелизированный лук, петрушка, зеленый лук. Украшаем очищенным редисом.
Облепиховый мусс
Нежнейший мусс из облепихового пюре, сливок и мягкой меренги. Напыление из какао-масла. Подается с обпепиховым желе и ягодами облепихи.
Чай со смородиной
На основе черного чая Ассам с добавлением смородинового пюре, семян фенхеля, можжевельника и ягодами черной смородины.
Пряный какао
Какао с молоком, сливками и пряным сиропом, что сварен в Донна Оливия: кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица, черный перец, бадьян. Украшаем мускатным орехом и палочкой корицы.
Облепиховый глинтвейн
На белом вине с пюре из облепихи и апельсина. Украшен розмарином.
Екатеринбург, 8 Марта, 41, +7 (343) 222-1900.