Кто выступит на «Уральской Ночи Музыки» - 2021 | FREE ТАЙМ Екатеринбург
альтернативнаянадпись

Кто выступит на «Уральской Ночи Музыки» — 2021

Поделиться:

Эксперты фестиваля выбрали лучшие музыкальные коллективы

В лонглист Ural Music Night — 2021 попали музыканты из Минска (Беларусь), Одессы (Украина), Лондона (Великобритания), Тель-Авива (Израиль), Мюнхена (Германия), Еревана (Армения), Алматы (Казахстан), Екатеринбурга, Москвы, Краснодара, Казани, Челябинска, Санкт-Петербурга, Калининграда, Красноярска, Уфы, Сочи, Самары, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Тюмени, Ульяновска, Ижевска, Якутска, Омска, Перми, Тольятти, Воронежа, Зеленограда, Обнинска, Элисты, Томска, Тулы, Барнаула и других.

На фестивале выступят: Юхи́м, АЙСКРИМ ХАРТ, Orchestra beat, DZHANARI, NUGGERS, БРАЗИС, DrumArtMusic, Misha Fomin, «Раги Ганги», Harajiev Smokes Virginia!, The OMY, «Сова», «Абстрактор», Varevo, NAMGAR, Cola Koala, Phonogramma, «Терпение», «Свердловский ДипЪ», Kitobwoy, Zarine, Okapi Busdriver, PROTEOS, Samadhi Sitaram, «Анастасия Лютова и Лютый Бэнд», TenBitZ Collective, VAN Quartet и многие другие.

Своими ожиданиями от Ural Music Night поделился лидер группы «ГАФТ» Николай Яковлев: «Мы из Питера, и всяк кулик свое болото хвалит, однако я был поражен Екатеринбургом после участия в New Open Showcase! Нас слушают больше всего в трёх городах: Питере, Москве и Екатеринбурге, и мне бы хотелось порадовать тех, кто слушает нас в этом городе, в том числе чтобы вновь приехать с концертом и презентацией нового альбома осенью. Я ещё ни разу не был на Ural Music Night, но то, что мне рассказывали, о том, что весь город становится одной музыкой, я в таком предвкушении… для меня очень важно, как для автора быть нужным, чтобы музыка была нужна, мне кажется это такая ночь, когда музыка нужна, когда нужна новая, свежая музыка! У нас есть новая песня, которая выйдет в то время, и я был бы счастлив презентовать ее на UMN».

Каждую заявку прослушали и оценили минимум 3 эксперта. В качестве жюри выступили 100 представителей музыкальной индустрии Екатеринбурга и всей России: организаторы фестивалей, журналисты, лейблы, промоутеры, продюсеры, представители концертных площадок.

Обсуждения по окончательному списку участников были жаркими, эксперты зачастую высказывали диаметрально противоположные мнения о творчестве музыкантов.

Своими впечатлениями от процесса отбора поделился Олег Лузин, заместитель главного редактора «Яндекс.Музыка»: «Всё было на уровне. Мне попались поп-музыка, диджеи и электронная музыка. Услышал много новых музыкантов и групп, которые ранее не попадали на радары. Больше всего из тех, кто мне попался, я бы выделил «Даже» и «киви». А в финальном листе ещё больше достойных внимания артистов».

Высказал свое мнение о джазовых музыкантах Антон Рактович, арт-директор Джаз-клуба Андрея Макаревича и основатель концертного агентства «Pro Джаз»: «Отбор заявок организован очень удобно, за это огромное спасибо команде фестиваля. Видно, что джазовые музыканты стали внимательнее относиться к качеству своего промо-материала, что не может не радовать. Много хороших перспективных коллективов. Думаю, что в этом году Ural Music Night порадует участников высоким качеством исполнителей, впрочем, как и в предыдущие годы».

Следите за обновлениями на официальном сайте uralmusicnight.ru и в соцсетях фестиваля, формирование программы «Уральской Ночи Музыки» — 2021 уже на финишной прямой.

Ural Music Night – однодневный бесплатный мультижанровый музыкальный фестиваль, который проходит в самую короткую ночь. В 2021 году он состоится 25 июня. Сценами становятся площади и скверы, кафе и рестораны, крыши и балконы, музеи и театры, парки и дворы. 300 000 зрителей смогут услышать молодые коллективы и известных музыкантов -на 100 сценах по центру города.

Вход на все сцены «Уральской Ночи Музыки» абсолютно бесплатный. Любой зритель может собрать свой маршрут, выбрать любимый жанр музыки и сделать свой фестиваль идеальным.

 

22 марта закончился прием анкет от музыкантов, организаторы получили рекордное количество заявок: 2 268. Анкеты принимались от артистов любых жанров: начиная от традиционных этнических направлений музыки до пост-техно. 19 апреля эксперты завершили оценку и отбор музыкантов.

 

Полный список групп доступен по ссылке.