Андрей Коробяк с гастролями на мальдивском курорте Huvafen Fushi | FREE ТАЙМ Екатеринбург
альтернативнаянадпись

Андрей Коробяк с гастролями на мальдивском курорте Huvafen Fushi

Поделиться:

Один из лучших московских шеф-поваров Андрей Коробяк, возглавляющий кухню ресторана YURA  в московском дизайн-отеле Standart , представит свое авторское меню для заведений Vinum и Salt на мальдивском курорте Huvafen Fushi. В эти дни гости смогут оценить два авторских сет-меню, вдохновленных нордической и азиатской кухнями, которые столь виртуозно сочетает Андрей.

Работавший в знаменитых «мишленовских» заведениях La Table Du Gourmet, Auberge d’Lill и Geranium, Андрей Коробяк также стажировался  у Пьера Гарнье и в знаменитых заведениях Noma и Maaemo. Вернувшись в родную Эстонию, он работал в лучшем таллинском ресторане Egoist и дизайн-отеле 3 Sisters перед тем, как переехать в Москву и стать сооснователем лучшего нордического ресторана столицы MØS, а затем возглавить кухню YURA. Будучи адептом скандинавской кухни, Андрей делает ставку на чистый вкус, натуральность, сезонность и минимальную термическую обработку. Для курорта Huvafen Fushi Андрей составит два дегустационных вечерних меню, которые будут представлены в заведениях Salt и Vinum c 18 по 22 января 2022 года.

Посетителей Salt, японского гастрономического бара, ожидает меню из 4 перемен блюд: например, икра морских ежей с белым хлебом, майонезом мисо и морскими водорослями; гребешки под соусом понзу по-русски с черной икрой, а также груша и ржаной хлеб в соленой карамели на десерт.

Второе заведение, посетителей которого Андрей порадует своими кулинарными шедеврами в количестве 7 перемен, — первая подводная винотека на Мальдивах Vinum, расположенная на глубине 8 метров, где проводят эксклюзивные дегустационные ужины для небольших групп гостей.  Им посчастливится попробовать такие классические хиты нордической кухни в авторском исполнении, как тартар из макрели с томатной водой; томленая лопатка ягненка со сморчками и трюфелем и сырные профитроли с икрой сига.

«С момента открытия Huvafen Fushi сразу стал известен, как место, дарящее гостям идеальный отдых в обстановке приватности и радущее их безупречным сервисом и высокой гастрономией. Мы невероятно рады принять у себя шеф-повара Андрея Коробяка и поделиться его кулинарным талантом с нашими международными гостями», — говорит управляющий курорта Ноэль Камерон.

Huvafen Fushi

Huvafen Fushi расположен на атолле Северный Мале в получасе езды на скоростном катере от международного аэропорта Велана . 44 элегантные виллы с бассейнами и террасами, обслуживание по высшему разряду, уникальный подводный спа-центр и лучшие рестораны — атрибуты изысканного отдыха, которые навсегда останутся в сердце. Добавьте к этому белоснежные пляжи с мельчайшим словно пудра песком и завораживающие закаты, и отпуск здесь становится поистине незабываемым. Именно поэтому остров давно облюбовали голливудские звезды, модные дизайнеры, спортсмены и другие представители мировой элиты, которые ценят уединение, комфорт и безупречный сервис. Huvafen Fushi входит в сеть The Small Luxury Hotels of the World.