За два выходных дня Фестиваль Барбекю посетили более 118 тысяч человек. Жителей и гостей столицы не смутила даже непогода: резкое похолодание и дождь, которые пришли в Екатеринбург во второй половине дня в субботу. Люди стояли в очереди, ожидая пока мясо приготовится. В одном из фуд-корнеров, всем ожидающим под дождем, раздавали дождевики.
В этом году на Фестивале можно было попробовать более 40 разнообразных блюд: традиционно шашлыки из свинины и курицы, баранину и ягнятину, стейки из говядины и шести видов рыбы, бургеры с мясом и креветками, шаурму, карривурст, гирос, сувлаки, рамен, мидии, морские гребешки, устрицы, тигровые креветки, безалкогольные вино, грог, негрони и пивной спритц, жареное мороженое и многое другое.
В рамках фестиваля прошли Чемпионаты по барбекю среди профессиональных поваров, юниоров — студентов профильных учебных заведений, горожан, которые любят готовить. Участники соревнований, старались не только как можно изысканнее приготовить мясо, но и оригинально оформить подачу блюда. Стейк подавали на лопате, заготовленных заранее сложных многоярусных конструкциях, в боксе, который перед подачей поджигали, декорировали блюдо яблоневым цветом и корой.
В итоге профессиональное жюри выбрало про три победителя в каждой номинации:
Шеф-повара
1 место — команда «Dream team», ООО «Кейтеринбург», Каменск-Уральский
2 место — команда «Дровосеки», Арт-кафе «7 небо», Каменск-Уральский
3 место — команда «Смок бразерс», парк-отель «Сова», Рязань
Юниоры
1 место — «УрГЭУ накормит», УрГЭУ-СИНХ, Екатеринбург
2 место — «Сашмадаш», ГАПОУ СО ЕТЭТ, Екатеринбург
3 место — «Мы русские», ГАПОУ СО ТИПУ «Кулинар», Екатеринбург
Любители
1 место — «Max BBQ», Екатеринбург
2 место — «От морды до хвоста!», Екатеринбург
3 место — Nazar&Imperiality, Екатеринбург
Победители соревнований получили фирменные статуэтки чемпионата, а также угольные грили известного во всем мире бренда и подарки от партнеров фестиваля.
Фестиваль Барбекю прошел в Екатеринбурге в 14-й раз.
Организатор фестиваля АНО «Гастрономическая культура»