ШЕФ-ПОВАР ресторана Матильды и Сергея ШНУРОВЫХ возглавит Фестиваль ГАСТРОНОМ в Екатеринбурге
Автор самого копируемого российского десерта «Мамин любимый цветок» Игорь Гришечкин даст эксклюзивный мастер-класс 7 августа
Список экспертов аппетитного фестиваля «Гастроном» 2016 в Екатеринбурге 7 августа возглавит Игорь Гришечкин, концепт-шеф ресторана Матильды и Сергея Шнуровых «КоКоКо» (Санкт-Петербург).
Ресторан «КоКоКо» всерьез называют «меккой для гурманов», а Гришечкина – пророком новой русской кухни. Известный популяризатор локальных продуктов делает ставку на сет-меню и блюда, созданные из сезонных продуктов с привкусом детских воспоминаний и ассоциаций. Взяв курс на использование только российских специалитетов, Игорь тем самым возродил интерес к своей стране, ее кулинарным традициям и местным фермерам, поставляющим в ресторан травы, овощи, коренья и ягоды.
Бодрящий микс новых технологий и традиций сложился после работы Гришечкина в московских ресторанах и кафе «Каста Дива», «Реми», «Ragout» и «Блогистан», а также питерской гастрономической гостиной «ЛавкаЛавка», после чего шеф стал лицом и сердцем «КоКоКо». Одним из маркеров успешности и востребованности видения и рецептов Гришечкина являются многочисленные подражатели – например, копии культового десерта «Мамин любимый цветок» можно найти даже в заведениях Екатеринбурга.
Время мастер-класса Игоря Гришечкина будет объявлено дополнительно, следите за обновлениями программы на gastronomfest.ru