Торжественное закрытие II Фестиваля [Дружба] Народов | FREE ТАЙМ Екатеринбург

Торжественное закрытие II Фестиваля [Дружба] Народов

Поделиться:

Китайский ресторан [Дружба] презентовал новое меню и  назвал победителей розыгрыша Путешествие в Азию.

Состоялось торжественное закрытие II Фестиваля [Дружба] Народов, который включал специальное меню из популярных блюд Азии, серию мероприятий по культурному обмену и розыгрыш щедрых призов.

Мероприятие прошло в дружной и теплой атмосфере. Гости участвовали в мастер-классе по росписи посуды, который проводил повар Ши Сининь; отдохнули в лучших традициях Тайланда и оценили искуство тайских мастеров в зоне релаксации «Сиам».

В рамках дегустации гости попробовали блюда нового меню.

«Предполагаю, что предстоящие холодные месяцы зимы вдохновили шеф-повара Чжоу Шань из южной провинции на сытные мясные блюда северо-китайской кухни» – делится Динара Кексина, совладелец ресторана. В основе новых блюд утка,  говядина, свинина и даже баранина. Однако любители морепродуктов оценят Спринг роллы с креветками и шпинатом и Спринг роллы с крабом и овощами, а вегетарианцам понравится Тофу с томатами и острым чесночным соусом и Брокколи на воке.

Ярким представителем северной кухни можно назвать редкий в городе – Китайский Самовар Хого. Для китайцев хого или в дословном переводе «горячий котелок» — не блюдо, а способ приготовления. Китайский самовар расчитан для больших дружных компаний и представляет собой специальную китайскую посуду с кипящим Бульоном Хого с кунжутным соусом, в котором можно самостоятельно приготовить мясо, морепродукты, овощи, тофу и лапшу.

Новая праздничная подача утки по-пекински будет актуальна для предновогодних дружеских встреч. Стоимость такой подачи не будет отличаться от классческой, гость по настроению может выбрать любую из предложеных.

Еще одно выгодное предложение ресторана для компаний — сеты популярных закусок по специальной цене 1590 р: аутентичный, спринг-ролл сет и шаньдун-сет.

Шеф повар Чжоу Шань добавил в закуски несколько мясных блюд: Говяжий язык по-китайски и Лотос со свининой в кляре.

В новом меню увеличилось количество блюд из утки:  Салат с уткой по-пекински, Суп с уткой и домашней лапшой, Утка со свежими овощами и соусом по-пекински. Интересно, что баранина стала основой для некоторых блюд, что характерно для кухни северных регионов Китая: Суп с бараниной и картофелем и Острые бараньи ребра с кислым картофелем. Новые китайские пельмени Бао цзы с говядиной отличаются интересной подачей: соус рекомендуют наливать внутрь пельменя. Чжоу также скорректировал аутентичный рецепт свиного живота и теперь его готовят по знаменитому рецепту Мао Цзедуна.

Для юных гостей ресторан приготовил любимые китайские мини-пельмени и супы с домашней лапшой.

Кульминацией мероприятия стал долгожданный розыгрыш [Путешествие в Азию].

Партнерами и друзьями Фестиваля стали Coral travel elite service, центр релаксации «Сиам» и салон красоты «Персона».

Поздравляем победителей:

Оксану Коркину —  обладательницу главного приза — тура на Хайнань

от Corel Travel

Илью Батащева – счастливого владельца сертификата на 30.000 руб

в тайский spa салоне «Сиам»

Анастасию Пиннекер- победительницу розыгрыша сертификата на 7.000 в салон красоты Персона.

www.druzhba-rest.ru 

Меню ресторана: https://druzhba-rest.ru/menu/menu-2019-11-25.pdf

Красноармейская, 66, тел.: +7 (343) 271-78-78