Лени Сморагдова, художница, автор философии искусства TRANSACTION и проекта «Теплые остановки».
альтернативнаянадпись

Лени Сморагдова, художница, автор философии искусства TRANSACTION и проекта «Теплые остановки».

Поделиться:

Журнал «FreeТайм» продолжает знакомить своих читателей с необычными увлечениями жителей Екатеринбурга. Героиней сентябрьского номера журнала стала Лени Сморагдова, художница, автор философии искусства TRANSACTION и проекта  «Теплые остановки». Она поделилась с FT как быть девушкой Джеймса Бонда в обычной жизни. /Семен Абрамович/

Про Сморагдову можно сказать, что это девушка-пазл, который можно собирать всю жизнь, и в итоге окажется, что детали картинки были взяты из разных коробок.

– Лени, ты делаешь достаточно смелые ходы в рамках своих проектов: полуобнаженные люди в поддержку теплых остановок, массовое сжигание одежды для проекта «Антигламур».  А как тебе удается преодолеть страх в жизни?

(задумчиво) Интересный вопрос. Понимаю, что вам интересно узнать, что остается за кадром. У меня есть ряд «мужских страстей»: оружие и скорость, когда-то еще были восточные единоборства и экстремальный спорт, но из-за травм мне пришлось от них отказаться.

DSC04479

Если бы не эти пристрастия, меня было бы вообще не остановить (смеется). По большому счету, в современном мире хрупкая девушка должна конкурировать с мужчинами и иметь склонность к мимикрии: сохранить себя, но при этом брать профессионализмом, твердостью, масштабом. Моя страсть к оружию и большой скорости родом из юности. Сейчас модно вспоминать и говорить о 90-х, но тогда уметь управлять оружием было скорее способом выживания. Сейчас времена изменились, и я использую этот навык, скорее, как способ расслабления. Знаете, я крайне миролюбива (смеется). В свое время мою страсть к оружию поддержал мой бывший друг: мы собирали антикварные сабли, кортики, кинжалы и арбалеты, многие были привезены специально с Востока. Набралась достаточно сильная коллекция.

– А скорость?

– С ней все хорошо (смеется). В 11 лет у меня появился первый «Харлей». Как порядочная девушка, я пару раз падала с него, но потом освоилась. И в те времена можно было ездить без прав. С мотоциклами завязала, когда перевернулась на трассе. Это была моя вина — я хотела показать красивый трюк. Пролетев несколько метров над землей, поняла, что с этим видом транспорта надо завязывать. Мне тогда было всего 16 лет.

100_0002

– Неожиданно… А что сейчас?

– Мне нравятся ралли – это определенный символ свободы. Несколько раз я была на кроссе, но мне не понравилось: мало места и все спешат. Но это мое мнение, не хочу кого-то обидеть.

Ралли – это страсть. Туда приходят многие, но остаются именно фанатики. Этот спорт, как опера: когда человек первый раз приходит в оперный театр, он может испытать любовь с первого взгляда к этому виду искусства. А может, понимание придет только через какое-то время, и только тогда человек станет ценителем – так тоже неплохо.

– Вы напоминаете мне девушку Джеймса Бонда!

(смеется) Да ну ладно, скорее Никиту (прим. ред.: героиню фильма «Ее звали Никита»). У меня есть еще несколько козырей, расскажу только про один – я коллекционирую солнечные очки. Вечно всех извожу, если кто-то куда-то едет: всегда прошу, чтобы привезли очки. Один раз мне попались в руки коллекционные очки, они были, как говорится, шик! К сожалению, они стоили каких-то диких денег… Но очень мне в душу запали… Теперь, у вас есть готовый ответ, что мне подарить… (смеется)

DSC02677

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *