Классика гастрономической жизни Дубая | FREE ТАЙМ Екатеринбург

Классика гастрономической жизни Дубая

Поделиться:

Обзор старейших и достойнейших ресторанов эмирата

Почти каждый день в Дубае открываются новые рестораны, кафе и закусочные. С одной стороны, постоянное обновление кулинарного предложения позволяет гурманам и ценителям всегда находить заведения на свой вкус. С другой стороны, в таком разнообразии можно упустить из виду рестораны, проверенные временем и успевшие стать символами дубайской гастрономии. Чтобы не пройти мимо самого старого в эмирате индийского ресторана или, например, персидской закусочной, открывшейся 38 лет назад, стоит ознакомиться с этой подборкой заведений, заслуживших звание классики ресторанной жизни Дубая.

Joshi Restaurant

Joshi – это самый старый из индийских ресторанов Дубая и прекрасный пример того, насколько многогранно представлена индийская кухня в эмирате. Расположен он в закоулках оживленного района Бур-Дубай, а во главе ресторана по-прежнему стоит его самый первый владелец Каку Махарадж. Отдельным поводом для гордости господина Махараджа служит тот факт, что жители окрестных кварталов с конца 60-х годов и по сей день практически всегда выбирают Joshi для празднования свадеб.

Год открытия: 1969

Расположение: Meena Bazaar

Средний чек (на двоих): 50 дирхамов ОАЭ ($14)

Стоит попробовать: Бомбей Пав Бхаджи (сытный овощной карри, готовится и подается в мягкой лепешке), Качори (индийская закуска — лепешка с начинкой из желтых бобов мунг-дал со специями).

The George and Dragon

Классический паб в британском стиле находится на территории самого старого отеля Дубая – Ambassador Hotel, расположенного в центре исторического квартала в Бур-Дубай. На протяжении десятилетий гости и жители города специально разыскивают это место на картах, чтобы отведать английских закусок в атмосфере праздника и сумасбродства среди бильярдных столов, мишеней для игры в дартц и экранов с прямыми трансляциями спортивных матчей. Приемлемые цены, дружелюбный персонал, а сама атмосфера стоит того, чтобы отправиться в Старый Дубай на поиски The George and Dragon.

Год открытия: 1972

Расположение: The Ambassador Hotel, Бур-Дубай

Средний чек (на двоих): 180 дирхамов ОАЭ ($49)

Стоит попробовать: Курица в соусе тикка масала

Al Ustad Special Kabab

Прежнее название этого ресторана – Special Ostadi, и последние 39 лет он известен лучшими кебабами в районе Бур-Дубай. В любой день недели в этой закусочной собираются толпы ценителей арабской кухни и встают в очередь за сочными кебабами, которые здесь подают с рисом или лепешками и чесночным соусом. Отдельное внимание стоит обратить на столики: их украшают денежные банкноты со всего мира, подписанные и оставленные на память сытыми и благодарными посетителями.

Год открытия: 1978

Расположение: Al Mussalla Road, Бур-Дубай

Средний чек (на двоих): 70 дирхамов ОАЭ ($19)

Стоит попробовать: Джуджех-кебаб (кусочки курицы, замаринованные в лимонном соке с шафраном)

 

Capri Italian Grill

Capri Italian Grill – это первая пиццерия, открывшаяся в ОАЭ. С тех пор она остается уютным, доступным и приятным в любое время года заведением, подходящим для повседневной трапезы. Итальянская кухня представлена здесь большим выбором хрустящей пиццы, стейками, морепродуктами и популярными континентальными блюдами. Теплая атмосфера и деревенское очарование этого исторического ресторанчика привлекают сюда и бизнесменов, спешащих заказать ароматный панини во время обеденного перерыва, и любителей размеренных и сытных итальянских ужинов из трех блюд.

Год открытия: 1981

Расположение: поблизости от Всемирного торгового центра Дубай (DWTC)

Средний чек (на двоих): 135 дирхамов ОАЭ ($37)

Стоит попробовать: пицца Маргарита, чесночный хлеб с сыром

 

Der Keller

Этот ресторан привлекает своим широким ассортиментом альпийских деликатесов в исполнении шеф-повара Марселя Корпуки, который готовит полезные блюда по-домашнему вкусно. И хотя с момента своего открытия заведение дважды переживало реновацию и обновление меню, представленные здесь сочетания вкусов продолжают радовать любителей немецкой кухни и свежих сезонных продуктов.

Год открытия: 1977 (реновация в 1997 и 2015)

Расположение: Jumeirah Beach Hotel (до 1997 года отель назывался Chicago Beach Hotel)

Средний чек (на двоих): 350 дирхамов ОАЭ ($95)

Стоит попробовать: Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln енский шницель с брусничным соусом и жареным картофелем)

 

Fish Market

Fish Market был неоднократно удостоен международных гастрономических наград. Из его окон открывается вид на морской рукав Дубай-Крик со стороны квартала Дейра. Вдохновением для его меню послужили рыбные рынки Таиланда, но здесь блюда из морепродуктов с самого открытия были возведены в статус высокого кулинарного искусства. Посетители могут выбирать свежие морепродукты, выставленные на усыпанных льдом витринах, а также способ приготовления и сочетание экзотических соусов, таких как красный тайский карри, желтый яичный карри или соус из красного перца чили. Это буйство вкусов дополняют тропические коктейли и оригинальные десерты.

Год открытия: 1989

Расположение: Radisson Blu Hotel, Dubai Deira Creek

Средний чек (на двоих): 350 дирхамов ОАЭ ($95)

Стоит попробовать: тигровые креветки Джамбо на гриле; халва-филе на гриле со свежими травами

 

Pancho Villas

Фахитас с курицей и стейками, кесадилья, гарниры из черной фасоли и риса – это вполне ожидаемый ассортимент для техасско-мексиканского ресторана. И все же в Pancho Villa’s не обошлось без смешения культур: неожиданным дополнением к меню стал большой выбор карри и мясных блюд из тандыра. Эклектичная развлекательная программа включает концерты музыкального коллектива из России, творческие вечера в стиле соул для всех желающих, а также выступления арабских танцовщиц, демонстрирующих танец живота.

Год открытия: 1984

Расположение: The Astoria Hotel, Бур-Дубай

Средний чек (на двоих): 200 дирхамов ОАЭ ($54)

Стоит попробовать: курица в соусе тикка