Китайская весна в [Дружбе] | FREE ТАЙМ Екатеринбург
альтернативнаянадпись

Китайская весна в [Дружбе]

Поделиться:

Новый Год по китайскому календарю начинается с Традиционного праздника Весны – Чуньцзе. Праздник Весны – это символ обновления и пробуждения природы.

20 марта китайский ресторан [Дружба] отметил Праздник Весны и провел дегустацию специального сезонного меню.

Шеф-повар Чжоу Шань рассказал о традициях и культуре праздника в Китае: «В моей стране Праздник Весны – важный и торжественный день, когда собирается вся семья и радостная атмосфера наполняет не только каждый дом, но и царит на каждой улице каждого города и села. Я делюсь этим настроением с каждым гостем нашего ресторана».

Новое весеннее меню разработано не только в традициях китайской гастрономии, но и концептуально построено на символике нового года. В первую очередь, новый год – это обновление, и в Китае не принято оглядываться назад, все мысли и речи направлены на новое и на будущее.

И весна – это пора обновления, когда отсчитывается новый год. Красный и золотые цвета считаются признаком достатка и удачи – в этой цветовой гамме выполнены большинство блюд в меню. Салат из красной капусты, хрустящего картофеля золотистого цвета и дайкона подойдет для вегетарианцев и для гостей, которые придерживаются поста.

Чуань (в переводе с китайского – рулет) с курицей и шпинатом, наверно, самое весеннее блюдо – сочетание легкости и зелени подарит гостям не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Еще одно не только вкусное, но и привлекательное блюдо: Дим самы с тыквой и креветкой в форме милых кроликов определенно принесут удачу.

Кроме легкости в весеннем меню можно заказать и более сытные блюда, например — жареные вонтоны со свининой и соусом сладкий чили. Не случайно в этом блюде именно 15 вонтонов, в нумерологии — это число приносит богатство и успех. Свинина в Китае – обязательное блюдо на каждом праздничном столе, поэтому свинина по-пекински с овощами из весеннего меню — прекрасно подойдет для дружных компаний.

На десерт — жареный банан с мороженым или Дим самы с рикотой и соусом манго-маракуйя.

Красивые коктейли — лимонад эстрагон-маракуйя и Коктейль Zǐsè (зисё), по-китайски фиалка — один из первых весенних цветов. Zǐsè —  ярко-фиолетового цвета в позолоченном бокале, не только яркий пример концепции, но и, определенно, самый фотогеничный.

 

Подробности на сайте www.druzhba-rest.ru

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *