Евгения Лоза: чтобы создать семью, красивых слов недостаточно | FREE ТАЙМ Екатеринбург
альтернативнаянадпись

Евгения Лоза: чтобы создать семью, красивых слов недостаточно

Поделиться:

Поклонники русско-турецкого сериала «Восток-Запад» с нетерпением ждут продолжения истории любви Татьяны и Кемаля. Уже с 14 мая на телеканале Dомашний встречаем героев этой романтической драмы. Исполнительница роли Татьяны, актриса Евгения Лоза, рассказала, как проходили съемки, что неожиданного будет в новом сезоне, а также поведала, какой мужчина может покорить ее сердце.

Евгения, приоткройте завесу: новый сезон будет такой же напряженный, как и предыдущий?
Безусловно! И даже больше! Если в первом сезоне все строилось вокруг отношений Татьяны и Кемаля, то сейчас становится все серьезнее, потому что вопрос касается уже ребенка Татьяны. А тут уже и юридический, и психологический аспект. В общем, страсти накаляются! Могу сказать одно, что напряжение не отпускает до самого конца.

Кстати, о ребенке – сложно ли было сниматься с малышом?
В первом сезоне, когда он был маленький, было сложно: он постоянно капризничал и просился к маме, которая была тут же на площадке. А во втором сезоне, когда он уже подрос, стало гораздо проще. Он уже осознавал, что это его работа, сам рвался на площадку. Особенно любил проводить время с Аднаном (исполнитель роли Кемаля – прим. ред.). Они иногда уходили и подолгу беседовали. Не знаю, как это было, поскольку каждый говорил на своем языке, но как-то понимали друг друга.

А как вы понимали турецких коллег?
Ну какие-то фразы выучила: банальные приветствия, «доброе утро», «добрый день», «спасибо», пожелания приятного аппетита, «как дела» и, конечно фразу «Я тебя люблю» (улыбается). А так – каждый играл свою сцену на своем языке. Это было, конечно, непривычно, но благодаря эмоциям мы отлично понимали друг друга.

Но искра-то пробегала?
С Аднаном очень легко было на площадке, мы много общались, шутили. Но, чтобы строить с человеком отношения, для меня важно понимать, о чем он говорит, как выражает свои мысли. А это сложно сделать, если не знаешь языка. Мне бывает порой сложно понять русского мужчину, что уж говорить об иностранцах. Для меня очень важно, чтобы меня понимали. Но, к сожалению, мой словарный запас английского, не позволяет в достаточной мере выразить свои мысли и чувства и передать то, что я хочу сказать. Я не смогу поговорить обо всём с иностранцем, не смогу ему многое объяснить…

То есть вариант заграничного жениха, как ваша Татьяна, — это не про вас?
Скорее нет. Все-таки столкновение менталитета, разница национальных особенностей играют огромную роль в развитии отношений. Я понимаю, почему многие девушки стремятся к красивой жизни заграницу. Им кажется, что это сказка. Порой наши мужчины скупы на эмоции, но я считаю, что это не так уж плохо. Чтобы создать семью, красивых слов недостаточно. Лучше, чтобы рядом был фундаментальный человек, ценящий семью. Я скорее выйду замуж за русского, чем за иностранца.

А что же так пленило вашу героиню? Вы ее понимаете?
Татьяна – тип женщины, которые воспитывались в строгости, в материнской тотальной опеке. Она — человек без собственных желаний, без собственного Я. И когда в какой-то момент она случайно встречает мужчину, от которого потеряла голову, только тогда она поняла, что такое жизнь, только тогда ее жизнь наполнилась красками. На фоне Кемаля, страстного, яркого мужчины, ее муж, конечно, был суховат, скуп во всех отношениях. И на ласки, и в денежном плане. И Татьяна поддалась своим первым, искренним чувствам, за что и поплатилась.

Но это же фактически измена мужу…
Это не было предательство любимого человека. Это скорее предательство семейных ценностей. Хотя и семьей-то их сложно назвать. Игорь – это выбор мамы. О большой любви здесь речи не шло. Не получалось у них создать что-то целостное. Татьяна изменила в надежде обрести что-то большее, новое. Я бы даже сказала, что это скорее была страсть.

Нужно ей поддаться или бороться с ней?
Я считаю, что все мы можем заблуждаться. Нужно постараться не до конца растворяться в человеке, обращать внимание на мелочи, постараться оценить ситуацию со всех сторон. Конечно, когда женщина истосковалась по любви, хочется эмоций. Но я все-таки призываю к здравому смыслу.

Как любите отдыхать?
Я люблю путешествовать. Мне нравится Италия, Франция, Англия. Люблю активный отдых – прогулки, посещение музеев, знакомство с интересными людьми. Не хочу сидеть на месте.

Кстати, Турция как-то открылась с новой стороны?
Конечно, я, как и многие, раньше бывала в Турции как турист. И в основном сталкивалась с местным населением только в качестве обслуживающего персонала в отелях. Когда же я приехала уже на съемки, я удивилась, что они отличаются от того, что мы обычно видели: они трудолюбивые, воспитанные, почитают свои традиции, с уважением относятся к старшим и гораздо уважительнее, чем русские, относятся к женщинам. Это сразу бросается в глаза.

А как же строгие мусульманские устои?
Я думаю, это сохранилось где-то в маленьких городках. В больших – люди уже более европеизированы. Я, например, когда первый раз приехала на съемки, будучи наслышанной о Турции как о стране с сильными национальными традициями, надела длинную юбку, платок. А потом смотрю: в Стамбуле женщины спокойно ходят в шортах и с татуировками. Я, русская женщина, была более закрытой, чем местные жительницы.

На что готовы пойти ради новой роли?
Если проект будет мне интересен, то и налысо могу побриться (смеется).

А поправиться?
Поправиться для меня — это сложно. Если для кого-то проблема похудеть, то для меня — набрать вес. Но, наверное, прибегнув к помощи диетологов, я бы смогла справиться и с этим. Даже было бы интересно посмотреть на себя пухляка.

Восток-Запад
Понедельник – четверг, 20:00
Телеканал Dомашний

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *