Евгений Кулик: «Я кайфую от того, что я делаю» | FREE ТАЙМ Екатеринбург

Евгений Кулик: «Я кайфую от того, что я делаю»

Актер сериала «Молодежка» Евгений Кулик дал эксклюзивное интервью для журнала «FreeТайм». Поговорим о свобоном времени и не только.

У актеров обычно мало свободного времени — как предпочитаете его проводить?

— С друзьями или с семьей. Для меня это очень важно. Стараюсь почаще созваниваться с близкими. Несколько лет назад я упустил эту возможность, ушел с головой в работу и на время потерял дорогую и важную поддержку своего окружения. Один в поле не воин – это правда. Потому что человек один ничего никогда сделать не сможет. Не всегда нужна помощь, но поддержка – дело другое. Для того, чтобы ты верил в себя, чтобы ты понимал, что твои старания не бесполезны. Всегда нужен человек, который бы в самой трудной ситуации сказал: «А ты можешь». И тогда ты встаешь и делаешь.

Т.е. для Вас семья, друзья – это своего рода средство для восстановления сил?

— Можно и так сказать. Были моменты, когда у меня действительно все валилось из рук. У меня ничего не получалось, я сильно переживал по этому поводу.   Спасали друзья, семья. Достаточно было лишь слов поддержки, и я понимал, что все хорошо, что все мои проблемы рано или поздно разрешатся. Теперь я однозначно могу сказать: хочешь восстановить силы — иди к людям, которых ты любишь. Это прям гарант того, что все будет хорошо. Семья, друзья, близкие люди – это все то, что создает настроение. По крайней мере, для меня.

С чего начинается Ваш день?

Со спорта. Совсем недавно я проникся утренними пробежками. Очень жалею, что не было этого раньше. Это дает такой мощный энергетический толчок на весь день! Если раньше я к 10 утра только раскачивался, то сейчас я в 8 утра уже в полной боевой готовности.

Говорят, самое сложное – это начать?

О, да! Первое время было очень тяжело. Мой друг спортсмен заставлял меня фотографироваться каждый день и отправлять ему фото в доказательство того, что я действительно вышел на утреннюю пробежку. Я выходил злой, невыспавшийся, делал счастливое лицо, отправлял ему фото и … бежал. Но проходило буквально каких-то 5 минут, и все плохое настроение улетучивалось. А теперь я втянулся. Это действительно классно! Заряжает энергией и настроением на все 100!

Как Вы относитесь к тайм-менежменту? Сложно ли актеру планировать свое время?

День нужно планировать, когда ты ложишься спать. Хотя бы основные дела. Я стараюсь день по максимуму наполнить важными делами. Понятно, что зависишь от графика съемок, но в остальные дни также важно расписать свое время. Я всегда анализирую, что важное сделал, что еще не успел. То, что откинул, но осталось в приоритете, переносишь на следующий день. Так и получается, что важное всегда выполняется, а ненужное отсеивается. Это прописные истины, о которых все знают, просто не всегда легко это выполнять. Но это внутренняя  дисциплина, без которой никуда.

А как же выходные?

У меня не было еще ни дня, чтобы я просто спал, отдыхал, смотрел сериалы. Все равно находится что-то. Честно говоря, мечтаю о таком дне, но даже не представляю, смогу ли выдержать так целый день (смеется)

Вы во всем придерживаетесь внутренней дисциплины? Как насчет опозданий?

Да, каюсь, я не во всем идеальный (смеется). Опаздываю и корю себя. Это просто проклятье какое-то. Я выхожу за час – опаздываю на 10 минут, за полтора – опять на 10 минут. И не потому что я ленивый, а потому что все время возникают какие-то обстоятельства: то машина не заведется, то еще что-то. Я честно стараюсь, и я уверен, что рано или поздно все получится. У меня прямо цель – быть пунктуальным.

Часто ли удается вырваться в кино? Или его хватает на работе?

Я люблю с друзьями ходить в кино, это совсем другое, чем дома. Причем, могу смотреть все, главное – с хорошей компанией!

А на «Молодежку» остается время?

Как у любого актера, у меня не хватает времени посмотреть сериал, где я снимаюсь. Конечно, хочется посмотреть от и до. А так, в основном «пролистываю» для того, чтобы оценить свою работу, проанализировать.

Нравится?

Когда как

А родным, друзьям?

Родители довольны, им все нравится. У меня не искушенная в этом плане семья, актеров в роду не было, поэтому они рады. А я рад, что они рады.

Как получилось, что из совершенно обычной семьи Вы попали в театральную сферу?

У меня не актерская семья, даже гуманитариев не было никогда  я первый такой. Изначально я хотел быть врачом хирургом, потому что мечтал лечить людей, потом — поваром. Но всю жизнь тянуло к искусству. В 15 лет я экстерном окончил среднюю школу и … поехал поступать. Я солгал маме, что поеду с друзьями на природу, выпросил у нее 500 рублей, и автостопом добрался до Саратова. Оттуда уже позвонил маме и сообщил ей, что я поступил в консерваторию. Мама, конечно, была в шоке, но поддержала меня. Со 2 курса я уже работал в драматическом театре, крутился как мог. Мама радовалась моим успехам, но после того, как я получил диплом, я взял и уехал в Москву. Это было какое-то сумасшествие: бросить все, что ты имеешь и окунуться в неизвестность. Но я так решил, и отступать было некуда. Я позвонил маме, сообщил ей о своем решении. Думал, что она меня будет отчитывать, но она сказала: «Сын, я доверяю твоим поступкам, делай так, как считаешь нужным», И я успокоился. Мне было приятно, что мама мне доверяет.

То есть авантюризм вам присущ?

О да! Я прыгал с парашютом раз 15, с четырех километров, с восьми, прыгал с мостов, снимался в сериале про артистов цирка, где летал без страховки. Во мне энергии немеряно! Мне иногда друзья говорят: «Остановись!» Я пытаюсь охватить все, что мне интересно. Адреналин? Может быть. Мне это просто нравится. На каком-то физиологическом уровне ощущать это колющее состояние. Появляется какая-то бешенная энергия, и я кайфую от того, что делаю.