Автор бестселлеров «Патологии» и «Обитель» написал новую книгу | FREE ТАЙМ Екатеринбург
альтернативнаянадпись

Автор бестселлеров «Патологии» и «Обитель» написал новую книгу

Поделиться:

Захар Прилепин «Некоторые не попадут в ад»

Остросовременный роман-фантасмагория в классическом формате: писатель на войне

Автор бестселлеров «Патологии» и «Обитель» написал новую книгу. Роман Захара Прилепина «Некоторые не попадут в ад» вышла в Издательстве АСТ.

 «И мысли не было сочинять эту книжку. Сорок раз себе пообещал: пусть всё отстоится, отлежится — что запомнится и не потеряется, то и будет самым главным. Сам себя обманул. Книжка сама рассказалась, едва перо обмакнул в чернильницу.

Известны случаи, когда врачи, не теряя сознания, руководили сложными операциями, которые им делали. Или записывали свои ощущения в момент укуса ядовитого гада, получения травмы.

Здесь, прости господи, жанр в чём-то схожий.

…Куда делась из меня моя жизнь, моя вера, моя радость? У поэта ещё точнее: »Как страшно, ведь душа проходит, как молодость, и как любовь»».

Захар Прилепин

Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», сборников рассказов «Восьмёрка», «Грех», «Ботинки, полные горячей водкой» и «Семь жизней», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки», «Не чужая смута», «Всё, что должно разрешиться. Письма с Донбасса», «Взвод».

Слоган

Кто-то романы сочиняет — а я там живу.

Цитаты

«Два батальонных года был занят, как ощенившаяся собака: метался, принюхивался, что-то вечно тащил в зубах, бессмысленно глядя скисшими от натуги глазами себе под ноги.

Собственный батальон оказался зверской заботой».

«На кроватях лежали бойцы, не открывавшие глаз и не шевелившиеся при нашем с комбатом появлении.

— Они мёртвые? — спросил я всерьёз. — Или муляжи?

— Устали, — ответил комбат».

«Я смотрел куда-то туда, в сторону, откуда пришёл тугой и огромный звук, — но видел только Тайсона, волочившего козу: в момент взрыва он остановился, чуть нагнув голову. Отпечаток этого кадра вклеен в меня навек: поле, трава, грязное стекло “козелка”, мёртвое животное, живой боец».

«В деревню, где прятались мои сердечные, мои тёплые, мои единственные, закатились мы на “круизёре” ликующей компанией: Араб, Граф, Тайсон, Шаман, Злой, Кубань.

Три дня плавно, по-пластунски, перебежками переползали из бани в реку, из реки за стол, из-за стола в баню. Мои бродяги, мои стреляные, убитые, восставшие из праха, прах поправшие, — переиграли с детьми во все игры, переговорили с женою все разговоры; на четвёртый день она нас провожала — беззвучные слёзы текут по лицу, говорит: “Я приеду к вам, мои родные, и всех детей привезу”.

К мужу многие месяцы собиралась — не доехала, а к этим — в три дня решилась.

Потом обронила как-то на вопрос “Почему?!” — “Я заново полюбила с ними мир и людей”».

29 апреля в Екатеринбурге встреча с читателями

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *